Как мы собирали свою первую неоновую вывеску 17.01.2020

Технология изготовления вывески из гибкого неона появилась относительно недавно.

Буквально год назад позвонил клиент и спросил делаем ли мы такую рекламу. Мы ответили что не делаем. И в добавок подумали что это был какой-то выпендреж. Запросы участились и стало ясно что эта технология набирает оборот. Мы начали искать расходку.

Забавно получилось с первым заказом. Мало того что мы как начинающие производители неона не знали что покупать, так еще и продавец не имел понятия что он продает. Первую трех метровую неоновую трубку мы забраковали, или как говориться у нас в компании "закосяпорили". Проблемы были следующие: Сложность в нарезке, у трубок шаг 25 мм. и резать нужно очень точно., Пайка контактов, они очень маленькие., и еще оказывается он не на столько гибкий как хотелось. Мы заказали еще одну трубку чтобы сделать вывеску кафе 600 х 300. На случай перепродажи, если получиться. Напечатали бумажку со схемой прокладки неона. Положили сверху лист акрила 600 х 300, и начали приклеивать. И тут сразу проблема! Наш клей-секунда greenteQ, который схватывает реально за 1 секунду, не хочет клеить неоновую трубу с акрилом. Хочет но не сразу. Держать трубу руками нужно не меньше одной минуты. Когда вывеска была собрана, мы обнаружили что она вся в царапинах, опечатках и подтеках клея. Пришлось списать и заказать еще неоновой трубы. Пришла идея нарезать на фрезерном станке каемку для вставки неоновой трубы. И так же не счищать защитный полиэтилен чтобы защитить акрил от порчи. И последним штрихом были резиновые перчатки. Изготовление вывесок из гибкого неона стало напоминать хирургическую операцию.

Хорошо что мы в всегда все новое пробуем сначала на себе. Иначе мы бы точно подвели кого нибудь, что для нас не допустимо.